Top

NonoichiCityLibrary

Login

Search Result Details
Previous Next
キッチン実験室

Holdings: 1 Checked Out: 1
Available for Loan: 0 Holds: 0
Reserve
Item Status
野々市市立図書館 <111486601>
Checked Out / 児童 / / /596/ /  / None
Detailed Information
ISBN-10 4-86593-437-3
ISBN-13 978-4-86593-437-3
Title (Kana) キッチン ジッケンシツ
Subtitle (Kana) タベモノ ノ ナゼ オ サグロウ
Subtitle (Kana) ジユウ ケンキュウ ニモ
Series Name (Kana) オレンジ ページ ムック
NDC 596
Price ¥1200
Publisher (Kana) オレンジ ページ
Size 26cm
Number of Pages 97p
Related Subject 料理
Related Study 料理
Related Study Kana リョウリ
Related Study 理科実験
Related Study Kana リカ ジッケン
Related Study 自由研究
Related Study Kana ジユウ ケンキュウ
Related Study 食品
Related Study Kana ショクヒン
Related Study プリン
Related Study Kana プリン
Related Study パン
Related Study Kana パン
Related Study ソーセージ
Related Study Kana ソーセージ
Related Study ラスク
Related Study Kana ラスク
Related Study 牛乳
Related Study Kana ギュウニュウ
Related Study チーズ
Related Study Kana チーズ
Related Study ヨーグルト
Related Study Kana ヨーグルト
Related Study バター
Related Study Kana バター
Related Study
Related Study Kana タマゴ
Related Study マシュマロ
Related Study Kana マシュマロ
Related Study マヨネーズ
Related Study Kana マヨネーズ
Related Study 小麦粉
Related Study Kana コムギコ
Related Study うどん
Related Study Kana ウドン
Related Study 砂糖
Related Study Kana サトウ
Related Study キャラメル
Related Study Kana キャラメル
Related Study あめ(飴)
Related Study Kana アメ
Related Study 寒天
Related Study Kana カンテン
Related Study 野菜
Related Study Kana ヤサイ
Related Study だし汁
Related Study Kana ダシジル
Related Study みかん(蜜柑)
Related Study Kana ミカン
Related Study レモン
Related Study Kana レモン
Related Study パンケーキ
Related Study Kana パンケーキ
Related Study ブルーベリー
Related Study Kana ブルーベリー
Related Study もやし
Related Study Kana モヤシ
Related Study 果物
Related Study Kana クダモノ
Related Study ぶどう(葡萄)
Related Study Kana ブドウ
Related Study 草木染め
Related Study Kana クサキゾメ
Related Study 菓子作り
Related Study Kana カシヅクリ
Related Study いちご
Related Study Kana イチゴ
Related Study ジャム
Related Study Kana ジャム
Related Study アイスクリーム
Related Study Kana アイスクリーム
Related Study さつまいも
Related Study Kana サツマイモ
Related Study もちがし
Related Study Kana モチガシ
Abstract うどんに弾力があるのはなぜ? ふわふわホットケーキのひみつは? 「食材の科学」を解明するためにぴったりのレシピや実験方法を楽しく紹介します。『オレンジページ』等掲載に加筆・修正し新たな記事を追加。
AbstractForChildren パンはなんでふわふわなの?ジャムはなんでプルプルなの?よく食べている身近な食材でも、知らないことがたくさん。そんな食べ物の「なぜ?」を、自分で料理をしながら解(と)き明かしていこう!おうちで簡単(かんたん)にできて、作ったあとにはおいしく食べられる実験&料理をたくさん紹介(しょうかい)します。